Desinfecciones de vehiculos, salas, etc.

DESINFECCION BACTERIAS

DESINFECCIÓN DE GÉRMENES.

En GESPLASUR realizamos desinfecciones de estancias con productos desinfectantes, en superficie de uso ambiental e industria alimentaria, para colegios, hoteles, restaurantes, hospitales, industrias, mercados, aeropuertos, estaciones, salas de espera, camiones, remolques isotermos, autobuses, etc. Los productos que usamos tienen gran efectividad ya que por su amplio espectro actúa contra gérmenes gram positivos y gram negativos, por lo que combate a las especies de géneros, salmonellas, lactobacillus brevis, estafilococos, estreptococos, gonococos, cholerae,
hongos, levaduras y otros muchos microorganismos como virus del herpes, etc.

La formulación de los productos que utilizamos confieren las siguientes características:

- Producto en base agua.
- Efecto tensioactivo, lo que le confiere mayor penetración.
- Efectivo en un intervalo de PHs muy amplio (1-12).
- Prolongado efecto residual.
- No corroe metales, plásticos, gomas, maderas y otros materiales.
- Inodoro.
- No mancha.


Eficacia bactericida.

Cumpliendo con la norma UNE-EN 1040 a la concentración de 0,1%. Condicionessucias. Durante un tiempo de contacto de 5 minutos sobre Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcusaureus. Cumple la norma UNE-EN 1276 a la concentración de 0,2%. Condiciones limpias de ensayo. Durante un tiempo de contacto de 5 minutos sobre Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcushirae y Escherichia coli. Tiene actividad bactericida contra Salmonella typhimurium, Lactobacillus brevis y Enterobactercloacae. Eficacia fungicida; cumple la norma UNE-EN 1275 a la concentración de 0,4% durante tiempo de contacto de 5 minutos sobre Candida Albicans y Aspergillus Níger.
Cumple norma UNE-EN 1650 a la concentración de 0,1% durante tiempo de contacto
5 minutos sobre Candida Albicans y Aspergillus Níger.

 



¿Que es una desinfección?

Se denomina desinfección a un proceso físico o químico que mata o inactiva agentes
patógenos tales como bacterias, virus y protozoos impidiendo el crecimiento de
microorganismos patógenos en fase vegetativa que se encuentren en objetos
inertes.

Los desinfectantes reducen los organismos nocivos a un nivel que no dañan la salud ni la calidad de los bienes perecederos. Algunos, como los compuestos fenólicos, pueden actuar también como antisépticos.

Los desinfectantes se aplican sobre objetos inanimados, como instrumentos y superficies, para tratar y prevenir las infecciones. Entre los desinfectantes químicos del agua mas habituales se encuentran el cloro, las cloraminas, el ozono, La desinfección del agua también puede ser física cuando se emplea la ebullición, la filtración y la irradiación ultravioleta.

 

Categorías de desinfección.

  1. Esterilización química: se elimina todos los microorganismos y esporas con tiempos de exposición prolongados (3-12h).
  2. Desinfección de alto nivel: Con concentraciones similares pero con periodos de exposición más cortos, se matan todos los microorganismos excepto gran número de esporas.
  3. Desinfección de nivel intermedio: se matan microbacterias, bacterias vegetarianas, la mayoría de virus y hongos, pero no necesariamente esporas.
  4. Desinfección de bajo nivel: se matan la mayoría de bacterias, algunos hongos y algunos virus en un práctico periodo de tiempo (10 Min).

Tipos de desinfectantes

Existen diferentes mezclas de desinfectantes totalmente registrados donde podemos encontrar aparte de todas las materia activas mencionadas anteriormente alguna otra.

Es importante que antes de usar un desinfectante, nos aseguremos qe este cumple con la normativa vigente y que precisa del registro (HA) que es necesario para poderlos aplicar en las industrias alimentarias.

También hay que valorar aparte del coste económico del trabajo y la efectividad, los peligros que estos entrañan su manipulación y seguir los consejos del fabricante. Hay productos de bajo coste económico y alta efectividad, pero que sin embargo son productos tóxicos, carcinogénicos, mutágenos, etc. y en caso de accidente o peligro disponer siempre de las fichas de datos y seguridad de todos los productos que se usen.

Entre los productos habituales se encuentran:

ü Alcoholes.

ü Cloro y compuestos clorados

ü Formaldehído

ü Glutaraldehido

Peróxido de Hidrógeno, también llamado agua oxigenada, limpia y desinfecta la piel, ofreciendo todo el cuidado e higiene que la piel necesita proporcionando una
limpieza e higiene para la piel y desinfectando las pieles sanas. No se puede
ingerir y su uso es para desinfectar zonas externas, hay que evitar el contacto
con los ojos, mucosas y zonas sensibles.

üYodóforos

üOrto-ftalaldehido (OPA)

üÁcido paracético

üCompuestos fenólicos

üCompuestos de Amonio Cuaternario

 

Características de un desinfectante:

 

ü Alto poder bactericida (que actúe en grandes diluciones)

ü Amplio espectro.

ü Estable (período activo durante un mínimo de tres a seis meses)

ü Homogéneo (concentración similar en todos los niveles de una solución)

ü Penetrante (en tensión superficial baja)

ü Soluble en agua, por lo que es útil para un lavado de al piel, escaras, etc.

ü Soluble en grasas.

ü Compatible con otros productos químicos (Jabón, cera, etc.)

Disponibilidad y buena relación costo-riesgo-beneficio.

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